Cherry Blossom

先日お客様から「チェリー・ブロッサム」のオーダーを受けました。おそらくこの店を始めてからは作った記憶はありませんが、不思議なことにレシピを憶えていて無事に作ることが出来ました。自分がこの仕事を始めた19か20才の頃にはよく作っていて、やはりこの頃覚えたことは脳にしっかりと刻まれていたようです。営業が終わってお客様にお出ししたチェリー・ブロッサムを作って飲んでみましたが、とても素晴らしいカクテルとは言えないものでした。昨夜はシェリーを使ったクラシック・カクテル「アドニス」の注文を受けました。正月に地元北海道滝川市にある名バー『ブラジル』で飲んだ「サイド・カー」の味が忘れられません。今年は自分が知っているつもりのことこそ見直すべき年になり始めています。まだまだです。

いよいよ桜が咲き始めますね。
皆さま、良い週末をお過ごしください。

QWANG